SG Neumühle 1925 e.V.

22.10.2015

Neumühler Senioren in Hannover und Dortmund erfolgreich

Bei den Deutschen Meisterschaften der Aufgelegt-Schützen in Hannover haben die KK-Aufgelegt-Schützen der SG Neumühle achtbar abgeschnitten. Es gab zwar keine Medaillen, aber es wurden gute Platzierungen erreicht.
Bei KK-50m aufgelegt m. Zielfernrohr konnte Ernst Schlauch bei den Senioren B mit 283 Ringen den 112. Platz erreichen, bei den Senioren C kam Anton Weigl mit 295 Ringen gar auf den 5. Platz. Waldemar Pirner belegte hier mit 283 Ringen den 84. Platz. Alle drei starteten zudem in der Mannschaftswertung bei den Senioren B und erreichten mit 861 Ringen den 33. Platz.

Auch mit dem KK-Gewehr 50m Diopter erreichte Anton Weigl die beste Platzierung der Neumühler. Er kam mit hervorragenden 296 Ringen auf den 7. Platz. Mit 288 Ringen wurde Waldemar Piner 80ster, Josef Böhnisch steuerte 287 Ringe zum Mannschaftsergebnis bei. Hier wurden die Neumühler mit 871 Ringen 14. unter 39 Mannschaften. Rudi Neumann startete als Einzelschütze bei den Senioren A und erreichte mit 292 Ringen unter 174 Startern einen guten 47. Platz.

Bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften Luftgewehr aufgelegt, am vergangenen Sonntag in Dortmund, hat sich die Luftgewehr-Mannschaft der Senioren A mit den Schützen Rudi Neumann (299), Peter Domanits (298) und Johann Götz (294) wacker geschlagen. Mit 891 Ringen wurde der 47. Platz unter 215 Mannschaften belegt. In der Einzelwertung konnte Rudi Neumann unter 597 Teilnehmern (!) den 34. Platz belegen, Peter Domanits wurde noch 161ster.